Особенности бухучета в гостиничном бизнесе и общепите. 1С:Общепит.
Почему стоит выбрать курс "Особенности бухучета в гостиничном бизнесе и общепите" в Краснодаре в учебном центре КАРЬЕРА?
В рамках данного курса буду рассмотрены особенности программных продуктов 1С:Бухгалтерия и 1С:Общепит для учета предприятий указанной сферы деятельности.
Данный курс предназначен для тех, у кого есть понимание бухгалтерского учета и навыки работы в бухгалтерии. Если Вы не знакомы с бухучетом, рекомендуем сначала пройти наш курс «Бухгалтерский учет и 1С»
Целевая аудитория:
Программа курса:
1. ВВЕДЕНИЕ В КУРС:
1.1. Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе и общепите
1.2. Сравнительный анализ учета в разрезе различных систем налогообложения
1.3. Сравнительный анализ предлагаемых программных продуктов для специализированного учета в гостиничном бизнесе и общепите
1.4. Преимущества и недостатки 1С: Общепит
2. БУХГАЛТЕРСКИЙ, УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ И ОПЕРАТИВНЫЙ УЧЕТ В ОБЩЕПИТЕ:
2.1. Калькулирование себестоимости блюд, напитков. Калькулирование не по сборнику рецептур
2.2. Поступление сырья. Документы, подтверждающие качество
2.3. Учет сырья по плановым и фактическим ценам
2.4. Инвентаризация и товарные потери. Учет недостач и брака
2.5. Организация производства продукции. Учет сырья в кладовой, на кухне
2.6. Особенности ведения учета ТМЦ в разрезе материально ответственных лиц
2.7. Учет и реализация готовой продукции: отпуск ГП, товарный отчет, ведомость учета движения продуктов
2.8. Ценообразование в общепите. Формирование выручки
3. ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА:
3.1. Учет реализации услуг по проживанию. Оформление первичной документации
3.2. Учет услуг по предоставлению питания. Учет и налогообложение питания, включенного в стоимость проживания. Учет питания как дополнительной услуги
3.3. Возможность ведения общего учета (без выделения участка «общепит» в минигостиницах)
3.4. Порядок учета ОС в гостиницах
3.5. Порядок учета МБП. Учет постельного белья, штор, мебели, предметов проката
3.6. Учет инвентаря гостиниц
3.7. Особенности учета штрафов за утерю/ порчу имущества отеля
3.8. Учет специальной и форменной одежды персонала
3.9. Документооборот в гостинице. Формы регистров бухгалтерского учета
4. ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ 1С:БУХГАЛТЕРИЯ ДЛЯ ОБЩЕПИТА И ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА:
4.1. Возможность ведения бухгалтерского, управленческого и оперативного учета в 1С:Бухгалтерия, без применения 1С:Общепит
4.2. Обзор программы 1С:Бухгалтерия с точки зрения ведения учета предприятий гостиничного бизнеса и общепита
4.3. Особенности применения функционала 1С:Бухгалтерия для предприятий гостиничного бизнеса и общепита
4.4. Практика (обзор документов, отчетов и функций 1С:Бухгалтерия с учетом возможности применения их на предприятиях гостиничного бизнеса и общепита)
5. ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ 1С:ОБЩЕПИТ:
5.1. Настройка блюд, создание рецептур
5.2. Создание технологических карт
5.3. Настройка цен реализации. Настройка меню
5.4. Приобретение сырья, в т.ч. и у физических лиц
5.5. Проведение инвентаризации. Списание сырья при потерях
5.6. Особенности учета блюда в блюде
5.7. Учет полуфабрикатов
5.8. Выпуск и реализация готовой продукции
5.9. Возможности автоматического контроля отдельных хозяйственных операций
5.10. Отчеты в 1С:Общепит
6. НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ:
6.1. Особенности включения расходов в затраты при использовании различных систем налогообложения
6.2. Учет остатков, переданных материально-ответственным лицам
6.3. Учет готовой продукции и полуфабрикатов
Ведущие курса:
График занятий:
Вечерняя группа с 18.30 до 21.30, 2-3 раза в неделю, 1 месяц
После прохождения нашего курса "Особенности бухучета в гостиничном бизнесе и общепите" Вы:
Удобное месторасположение в центре города рядом с остановками общественного транспорта
Программы направлены на получение практических навыков
Удобный график обучения
Малые группы (5-8 человек), индивидуальный подход
Комфортные, хорошо оснащенные аудитории
Все программы снабжены уникальным раздаточным материалом, который остается у слушателя
Опытные преподаватели-ПРАКТИКИ
Helix3 Overview
Sirloin pork loine beefb andoe uillen capicola shank swine chuck flank tritip picola kevin filet mignon
Showcase
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip
Highly Compatible
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident