Курс: бухгалтерский учет в гостиницах и общепите

Особенности бухучета в гостиничном бизнесе и общепите. 1С:Общепит.


Почему стоит выбрать курс "Особенности бухучета в гостиничном бизнесе и общепите" в Симферополе в учебном центре КАРЬЕРА?

Бухгалтерский, налоговый и оперативный учет в отелях и заведениях общественного питания имеют свои особенности и нюансы. Как правильно составить калькуляцию блюда? Как учесть постельные принадлежности в отеле? Как отразить штрафы за порчу имущества гостиничного номера? На все эти вопросы даст ответ квалифицированный специалист - практик, имеющий богатый опыт бухгалтерской работы в отелях и ресторанах.

В рамках данного курса буду рассмотрены особенности программных продуктов 1С:Бухгалтерия и 1С:Общепит для учета предприятий указанной сферы деятельности.


Данный курс предназначен для тех, у кого есть понимание бухгалтерского учета и навыки работы в бухгалтерии. Если Вы не знакомы с бухучетом, рекомендуем сначала пройти наш курс  «Бухгалтерский учет и 1С» 

Целевая аудитория:

бухгалтеры, работающие в сфере гостиничного бизнеса и общепита, желающие повысить свою квалификацию;
практикующие бухгалтеры других отраслей, желающие работать в отелях, ресторанах, базах отдыха;
экономисты, финансовые директора;
руководители компаний и все те, кому важно понимать — как происходит учет деятельности предприятия, как формируется финансовый результат и прибыль компании

Программа курса:

1. ВВЕДЕНИЕ В КУРС:
1.1. Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе и общепите
1.2. Сравнительный анализ учета в разрезе различных систем налогообложения
1.3. Сравнительный анализ предлагаемых программных продуктов для специализированного учета в гостиничном бизнесе и общепите
1.4. Преимущества и недостатки 1С: Общепит

2. БУХГАЛТЕРСКИЙ, УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ И ОПЕРАТИВНЫЙ УЧЕТ В ОБЩЕПИТЕ:
2.1. Калькулирование себестоимости блюд, напитков. Калькулирование не по сборнику рецептур
2.2. Поступление сырья. Документы, подтверждающие качество
2.3. Учет сырья по плановым и фактическим ценам
2.4. Инвентаризация и товарные потери. Учет недостач и брака
2.5. Организация производства продукции. Учет сырья в кладовой, на кухне
2.6. Особенности ведения учета ТМЦ в разрезе материально ответственных лиц
2.7. Учет и реализация готовой продукции: отпуск ГП, товарный отчет, ведомость учета движения продуктов
2.8. Ценообразование в общепите. Формирование выручки

3. ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА:
3.1. Учет реализации услуг по проживанию. Оформление первичной документации
3.2. Учет услуг по предоставлению питания. Учет и налогообложение питания, включенного в стоимость проживания. Учет питания как дополнительной услуги
3.3. Возможность ведения общего учета (без выделения участка «общепит» в минигостиницах)
3.4. Порядок учета ОС в гостиницах

3.5. Порядок учета МБП. Учет постельного белья, штор, мебели, предметов проката
3.6. Учет инвентаря гостиниц
3.7. Особенности учета штрафов за утерю/ порчу имущества отеля
3.8. Учет специальной и форменной одежды персонала
3.9. Документооборот в гостинице. Формы регистров бухгалтерского учета

4. ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ 1С:БУХГАЛТЕРИЯ ДЛЯ ОБЩЕПИТА И ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА:
4.1. Возможность ведения бухгалтерского, управленческого и оперативного учета в 1С:Бухгалтерия, без применения 1С:Общепит
4.2. Обзор программы 1С:Бухгалтерия с точки зрения ведения учета предприятий гостиничного бизнеса и общепита
4.3. Особенности применения функционала 1С:Бухгалтерия для предприятий гостиничного бизнеса и общепита
4.4. Практика (обзор документов, отчетов и функций 1С:Бухгалтерия с учетом возможности применения их на предприятиях гостиничного бизнеса и общепита)

5. ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ 1С:ОБЩЕПИТ:
5.1. Настройка блюд, создание рецептур
5.2. Создание технологических карт
5.3. Настройка цен реализации. Настройка меню
5.4. Приобретение сырья, в т.ч. и у физических лиц
5.5. Проведение инвентаризации. Списание сырья при потерях
5.6. Особенности учета блюда в блюде
5.7. Учет полуфабрикатов
5.8. Выпуск и реализация готовой продукции
5.9. Возможности автоматического контроля отдельных хозяйственных операций
5.10. Отчеты в 1С:Общепит

6. НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ:
6.1. Особенности включения расходов в затраты при использовании различных систем налогообложения
6.2. Учет остатков, переданных материально-ответственным лицам
6.3. Учет готовой продукции и полуфабрикатов

Ведущие курса:

Москаленко Людмила Александровна

График занятий:

Вечерняя группа с 18.30 до 21.30, 2-3 раза в неделю, 1 месяц

После прохождения нашего курса "Особенности бухучета в гостиничном бизнесе и общепите" Вы:

Получите необходимые знания по бухгалтерскому учету предприятий гостиничного бизнеса и общепита
Освоите программу 1С:Общепит
Имеющиеся знания по бухучету сможете привести в порядок и структурировать
Сможете работать бухгалтером, главным бухгалтером, бухгалтером в единственном лице, вести бухучет на аутсорсинге отеля, дома отдыха или ресторана/сети кафе
ПРИ ПОКУПКЕ ЛЮБОГО ВТОРОГО КУРСА СКИДКА 5%

Удобное месторасположение в центре города рядом с остановками общественного транспорта

Программы направлены на получение практических навыков

Удобный график обучения

Малые группы (5-8 человек), индивидуальный подход

Комфортные, хорошо оснащенные аудитории

Есть парковка для автомобилей

Все программы снабжены уникальным раздаточным материалом, который остается у слушателя

Опытные преподаватели-ПРАКТИКИ

После обучения вы получаете доступ к уникальному видео архиву с уроками!

Helix3 Overview

The Helix Framework is one of the best light and feature rich responsive framework for Joomla templating. It is so easy to develop and control of Joomla templates for you and your clients. Helix framework will make your experience of creating website much smoother than ever before.

Sirloin pork loine beefb andoe uillen capicola shank swine chuck flank tritip picola kevin filet mignon

Showcase

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip

Highly Compatible

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident
compatible.png

НАУЧИМ ПРЕВРАЩАТЬ ЗНАНИЯ В ДЕНЬГИ

О нас:

Учебный центр "Карьера" (Лицензия на осуществление образовательной деятельности №1541 от 10.03.2020) - курсы повышения квалификации и основы ведения бизнеса в Симферополе.

Документы:

24 марта 2020
17 марта 2020
21 сентября 2019
©2021 Учебный центр для бухгалтеров, экономистов и предпринимателей ''КАРЬЕРА''

Search